Veranstaltungen in Verden und Umgebung

Regelmäßige Termine

Termine der aktiven Gruppen und unserer Kindergruppen finden Sie jeweils auf den Seiten der einzelnen Gruppen oder in unserem Rundbrief. Als NABU-Mitglied bekommen Sie mit dem 'Naturschutz heute' Heft weitere Termine per Post zugesandt.

NAJU-Treffen Achim, jeden zweiten Freitag im Monat für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Anmeldung über naju-achim@web.de

Achtung: Der Termin im Juni wurde vorverlegt!

Ein Spaziergang durch die Vielfalt von Marsch, Geest, Wald und Wiesen

Einladung zu einem naturkundlichen Erlebnis

Die NABU Gruppe Kirchlinteln lädt Sie herzlich ein, mit uns am Sonntag, den 26.05.2024, um 15:30 Uhr an der Kapelle Hohenaverbergen, Heisterweg, zu einem naturkundlichen Spaziergang durch die vielfältige Landschaft von Marsch und Geest zu gehen.

Wir beginnen unseren Spaziergang an der Kapelle Hohenaverbergen und erkunden die Marsch, einen Lebensraum geprägt von Wasser und fruchtbaren Böden. Anschließend führt uns der Weg durch die Geest, eine Landschaft geformt durch die Kräfte der Eiszeit. Unterwegs erleben wir, wie sich Flora und Fauna an die speziellen Gegebenheiten dieser Region angepasst haben. Wir erfahren mehr über die Bedeutung dieser artenreichen Lebensräume für Insekten, Vögel und andere Tiere.

Teilnahmeinformationen

• Datum: Sonntag, 26.05.2024
  • Uhrzeit: 15:30 Uhr
  • Treffpunkt: Kapelle Hohenaverbergen, Heisterweg
  • Dauer: ca. 2 Stunden mit Stopps zur Vogelbeobachtung oder Pflanzenbestimmung
  • Teilnahmegebühr: Keine Kosten
  • Anmeldung: nicht erforderlich. Bei Rückfragen gerne E-Mail an: bettina.bielefeld@nabu-verden.de.

Im KASCH Achim: Ökologischer Neubau - oder doch besser sanieren?

Der Referent Ulrich Steinmeyer, Vorstand von Ökoplus, dem Bundesverband der Naturbaustoffhändler, stellt in seinem Vortrag einen Vergleich an von konventionellem Bauen und ökologischer Bauweise unter dem Blickwinkel von Energieaufwand, Klimabelastung und Kosten.

Sodann wird er der nicht einfach zu beantwortenden Frage nachgehen, inwieweit eine Sanierung von bestehenden Gebäuden unter klimapolitischen, energetischen und finanziellen Aspekten sinnvoller ist als Abriss und Neubau.

Datum: 24. Mai 2024

Ort: KASCH Achim, Clubraum