Veranstaltungen in Verden und Umgebung

Regelmäßige Termine

Termine der aktiven Gruppen und unserer Kindergruppen finden Sie jeweils auf den Seiten der einzelnen Gruppen oder in unserem Rundbrief. Als NABU-Mitglied bekommen Sie mit dem 'Naturschutz heute' Heft weitere Termine per Post zugesandt.

Kontakt zur NAJU-Gruppe:

NAJU-Achim@web.de

Mitgliederversammlung des NABU Kreisverbands Verden mit Vortrag

Auch in diesem Jahr laden wir wieder zu unserer Mitgliederversammlung, zu der auch Gäste sehr willkommen sind.

Neben den üblichen Tagespunkten wird es einen interessanten Vortrag über Wildgänse geben:

"Die Reise mit den Wildgänsen - von Niedersachsen bis in den
Norden Sibiriens"

Wildgänse prägen seit jeher das Landschaftsbild Norddeutschlands. Nach den Weltkriegen waren die Gänse nahezu ausgerottet und daher wurde international ein umfassender Schutz beschlossen. Und erst ab den 1970er
Jahren erholten sich die Bestände langsam. Mittlerweile ist der Prozess bei den meisten Gänsearten abgeschlossen, einige Arten sind sogar nach wie vor stark bedroht.

Gänseexperte und Buchautor Dr. Helmut Kruckenberg
forscht seit Mitte der 1990er Jahre intensiv an den Wildgänsen und folgt ihnen seit mehr als 10 Jahren auch in ihre Brutgebiete in der russischen Arktis. Über die Lebensbedingungen der Gänse auf ihrer jährlichen Reise zwischen den Weiten Russlands und Sibiriens sowie dem Marschlanden an der Nordsee berichtet er mit Bild, Film und Ton.

AUFGRUND DER CORONA-KRISE KÖNNTE ES SEIN, DASS WIR DIE VERANSTALTUNG KURZFRISTIG ABSAGEN MÜSSEN.

Datum: 22. April 2020 - 19.30 Uhr

Ort: Niedersachsenhof Verden

03.05.20 - 7.00 Uhr - Vogelkundliche Frühwanderung mit Fritz Ibold

Treffpunkt: Goldborn, Ecke

Goldbornweg / Krusendamm

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Für KIDS!

Samstags und sonntags im Februar / März, morgens ca. 8:00 Uhr, Hohenaverbergen

Amphibien-Taxi

Kinder in Begleitung ihrer Eltern können nach vorheriger Absprache mit Bettina Bielefeld, Amphibien sammeln und bestimmen.

Anfragen gerne per E-Mail an  bettina.bielefeld@NABU-Verden.de

17.05.20 10.00 Uhr Waldspazierung im Lindhoop mit Förster Müller Treffpunkt: Blume & Co, Zum Lindhoop 3, 27308 Kirchlinteln.

26.06.20 18.00 Uhr Exkursion ins Odeweger Moor mit Gustav Schindler, Treffpunkt: Ende Millionenstraße, Odeweg

29.08.20 Fledermausexkursion Brammer See mit den Fledermausbetreuern Clemens Buchmann und Kai Thore Wolf, Beginn 20.30 (Vortrag), danach Netzfänge und Bestimmung, Nichtmitglieder 3

04.11.20 - 19.30. Uhr Vortrag zum Barbenprojekt Lehrde mit Anke Willharms vom Otternzentrum am Mi. 4.11., 19.30 Uhr Müllerhaus, Nichtmitglieder des NABU zahlen 3