Veranstaltungen in Verden und Umgebung

Regelmäßige Termine

Termine der aktiven Gruppen und unserer Kindergruppen finden Sie jeweils auf den Seiten der einzelnen Gruppen oder in unserem Rundbrief. Als NABU-Mitglied bekommen Sie mit dem 'Naturschutz heute' Heft weitere Termine per Post zugesandt.

Kontakt zur NAJU-Gruppe:

NAJU-Achim@web.de

WIRD VERSCHOBEN: Vogelkundliche Frühwanderung mit Fritz Ibold

Treffpunkt: Goldborn, Ecke

Goldbornweg / Krusendamm

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Für KIDS!

Samstags und sonntags im Februar / März, morgens ca. 8:00 Uhr, Hohenaverbergen

Amphibien-Taxi

Kinder in Begleitung ihrer Eltern können nach vorheriger Absprache mit Bettina Bielefeld, Amphibien sammeln und bestimmen.

Anfragen gerne per E-Mail an  bettina.bielefeld@NABU-Verden.de

WIRD VERSCHOBEN: Waldspazierung im Lindhoop mit Förster Müller Treffpunkt: Blume & Co, Zum Lindhoop 3, 27308 Kirchlinteln.

Webinar Chemiewende
Wir laden Euch herzlich zu dem Webinar Chemiewende mit dem ehemaligen Prasidiums Mitglied und Kurator des Nabu Dr. Hermann Fischer und
Europapolitiker Sven Giegold ein. Das Webinar: Chemiewende findet am Montag den 28.09.2020 von 19:00 - 21:00 Uhr statt.

Bitte meldet Euch über diesen Link an:   https://us02web.zoom.us/webinar/register/2415976756552/WN_ObD3ta30TBCsHUD_3mKZQw

Dr. Hermann Fischer, Gründer der Auro Pflanzenchemie AG und langjähriges Nabu-Präsidiumsmitglied spricht über die Notwendigkeit einer Chemiewende aus Sicht eines Chemikers und  Naturfarbenherstellers. Als Insider gibt er Auskunft über die Fülle der Pflanzenchemie und die Probleme, welche die konventionelle Chemie verursacht. Er zeigt Wege für eine Chemiewende auf und spricht über die Hindernisse, die sich durch die derzeitige europäische Gesetzgebung und Lobby-Arbeit der Chemiekonzerne ergeben. Sven Giegold, einer der prägenden Gründer von Attac in Deutschland und dem Ökologischen Zentrum Verden und Europaparlamentarier der Grünen, bringt seine Sicht als Politiker vor, welcher sich eng mit Klima- und Naturschutzzielen verbunden sieht. Wir leben in einer besonderen Zeit und eine Wende ist möglich, doch diese verlangt Mut und Tatkraft. Fischer und Giegold zeigen Wege auf, die Mut machen und richtungweisend sind.

Veranstalter: Fa. Biber-Biologische Baustoffe aus Verden

04.11.20 - 19.30. Uhr Vortrag zum Barbenprojekt Lehrde mit Anke Willharms vom Otternzentrum am Mi. 4.11., 19.30 Uhr Müllerhaus, Nichtmitglieder des NABU zahlen 3