16.August 2017 um 19.30 Uhr

"Naturnahe Gestaltung von Wegeseitenrändern"

Vortrag von Manfred Radtke, BUND Rotenburg: im Müllerhaus Kirchlinteln-Brunsbrock. Kosten 3 € für Nicht-Mitglieder

Der Vortrag umfasst drei Teile:

Die Bedeutung von naturnahen Wegrainen für den Naturschutz, Rechtsfragen zur Nutzung von Wegrainen und die Ermittlung der Wegebreiten.

Wie eine ökologische Ausgestaltung von Wegeseitenrändern vorzunehmen ist, kann der aufmerksame Wanderer in der Gemeinde Brockel im Landkreis Rotenburg bewundern, in der vorgeschriebenen Breite und ohne, dass sie überpflügt werden.

Dort haben der Bürgermeister und der NABU Rotenburg gemeinsam die Gestaltung in Angriff genommen.

Nach Grenzfeststellung zwischen Gemeindewegen und landwirtschaftlichen Flächen vorgenommen wurde, hatte der NABU den Seitenraum mit einer dem Standort angepassten Saat-Mischung eingesät.

19.August 2017 von 11 Uhr bis ca. 13 Uhr

Libellen-Exkursion

Treffen ist um 11 Uhr an der Eyterbrücke Kirchwiehe/Deichstraße in Thedinghausen. Gäste sind herzlich eingeladen und willkommen.

Foto: Frank Derer

24. September 2017  von 13 - 18 Uhr